История из жизни. Сегодня вспомнила… — Женская территория

История из жизни. Сегодня вспомнила…

Однажды мне позвонил депутат Госдумы. Было это давным-давно и фамилию его я не помню. Какой-то не выдающийся. От партии власти.
Депутат хотел, чтоб я написала статью про командира подмосковной воинской части, который принуждает к сексу подчиненных. А если не соглашаются, им не выплачивают зарплату.

Времена тогда были суровые. Зарплаты действительно задерживали, особенно военным.
Я обрадовалась: горячая тема, секс-шантаж, военные без денег, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Встретились с депутатом в тот же день. Выяснилось следующее.
Этот депутат — хорошо обеспеченный человек лет пятидесяти на шестисотом мерседесе — где-то познакомился с молодой красивой девушкой Е., которая ему пришлась по душе. Она замужем, с маленькой дочкой. Но они все равно прекрасно проводили время. Депутат даже решил на ней жениться, о чем она поставила в известность мужа, с которым однако пока продолжала жить.
Но тут случилось облом. Депутат ощутил неприятные симптомы.
Сходил к врачу. Выяснилось, у него хламидии — венерическое заболевание.
Депутат не имел половых контактов, кроме как с Е. Естественно, он предъявил ей хламидии.
Она зарыдала и призналась, что да. Было. Ходила к командиру части, где служит вольнонаемной, просить, чтоб ей выдали зарплату за три месяца, потому что надо отослать маме, она болеет и т.д. А командир был пьян в доску. Завалил ее на стол и прямо в шубе и принудил.
И заразил хламидиями. А она заразила депутата. И мужа, наверно, тоже. Потому что с мужем она спит, об этом они с депутатом сразу договорились. Против мужа он ничего не имел, муж есть муж. Но не с командиром части, нет, на секс с командиром депутат согласия не давал.
Жениться на ней он, конечно, теперь не будет.
Но обязательно надо отомстить командиру. Рассказать в газете, какой он гад.
Потом у нас была еще другая встреча — в кафе гостиницы «Зарядье», где сейчас парк с оленьим мхом.
Пришли депутат, Е. и ее муж.
Муж – худенький, темноглазый паренек, симпатичный и бессмысленный как кролик — служил в той же части. Часть авиационная, подмосковный военный городок. Чкаловский, если быть точным. Муж там был техник что ли. Молчал в присутствии старших. Когда ему дали слово, сказал, что сдал вчера анализы на хламидии, результатов еще нет, но он «ничего не чувствует».
Е. была сама скромность — гладкая прическа, минимум косметики.
Однако в коротких шортах и высоких сапогах. Надеялась воскресить угасшие чувства депутата.
Но он был глух. Полностью поглощен хламидиями. Вспоминал, как больно сдавать анализ и какое неприятное лечение.
Е. повторила рассказ про изнасилование в шубе, который я уже слышала от депутата. Муж и депутат слушали с такими лицами, будто их это все не касается.
По итогам встречи у меня не то, чтоб зародились сомнения. Но стало казаться, что с командиром-насильником тоже, наверно, надо поговорить.
Узнать хотя бы про шубу. Какой в этом кайф?
Позвонила. Объяснила, кто я. Командир на следующий день приехал к редакции.
Невысокий, лет 45, не запоминающееся лицо. Никакой.
Ходили с ним вокруг метро 1905 года. Он был совершенно убитый. Рассказывал, как его преследует депутат, звонит, угрожает, а он и пальцем к Е. не притронулся, все ложь и брехня. «А у вас-то есть хламидии? – спросила я. – Вы сдали анализы?»
Нет, он не сдавал.
«Ну так сдайте. Давно бы уж сдали».
Прошла неделя. Депутат больше не звонил. Зато позвонил командир. «Подходите к метро, — сказал он. – Я специально в Москву приехал, чтоб с вами увидеться».
Увидел меня издалека и полез в карман за портмоне. Раскрыл и вытащил две аккуратно сложенные справки. «Вот смотрите. Не обнаружены. Это мои анализы, а это жены, она тоже сдала. Нет у нас никаких хламидий. Нет».
Он светился от счастья. Другой человек совсем.
«Я вам так благодарен, — сказал он. – Вы меня спасли. Приглашаю вас в полет, которые проводят для космонавтов, чтоб испытать невесомость. Я вам позвоню и вы приедете».
Больше он никогда не звонил.
Мне очень хотелось полетать в невесомости. Но нет, не удалось.