Как правильно варить фасоль? — Женская территория

Как правильно варить фасоль?

Как правильно варить фасоль?Растительный аналог мяса — это фасоль, в состав которой входит большое количество белка, железа, кальция и магния. Стручковая или зеленая фасоль богата витамином С, хотя и содержит меньше белка, но в ее состав входят витамины Е, В, А, фолиевая кислота. А теперь поговорим о том, как же правильно варить фасоль. Спаржевая фасоль, в отличие от обычной, варится довольно быстро. Необходимо довести до кипения подсоленную воду в кастрюле, и бросить туда зеленую фасоль. Варим фасоль пять минут и не накрываем крышкой. Чтобы проверить готовность фасоли, следует попробовать ее на ощупь — она должна быть мягкой и слегка хрустящей. Если вы переварите фасоль, то она станет невкусной и слишком мягкой. Если вы хотите сохранить яркий зеленый цвет фасоли, то в процессе варки необходимо добавить в воду лимонную кислоту. Когда фасоль готовы, откидываем ее на дуршлаг.

Если вы хотите сварить замороженную фасоль, то перед процессом готовки специально размораживать ее не следует. Можно бросить замороженную фасоль в кипящую подсоленную воду и варить точно также, как и только что сорванную. Можно варить фасоль и в мультиварке, замочив предварительно на 4-5 часов.