Как я пыталась похудеть в детстве — Женская территория

Как я пыталась похудеть в детстве

Когда мне было лет 7, пожив недельку у бабушки, я превратилась из нормального ребенка во вполне себе упитанного. К тому времени я уже знала, что нужно быть худой, худая (или хотя бы норм) — это хорошо, ну или помнила, что я была стройной. Плюс у меня были синтетические шорты мерзко-зеленого цвета и мои новые телеса смотрелись еще хуже.

Я была тогда сообразительной девчонкой. Быстро смекнула, что для того, чтобы прийти в форму нужно больше заниматься физкультурой. Из доступных средств у меня была скакалка, ее я и решила использовать. Я завела себе блокнотик (полностью самодельный), который назывался «Карта сброса веса» и записывала туда дату : количество прыжков : вес.
Очень по-деловому и, одновременно, по-детски наивно.

Не помню как точно это началось, но мои домашние увидели, узнали, что я делаю, что у меня есть такой блокнотик, и начали шутить об этом. Пропустив через себя поток этих шуток, позлившись, попросив не шутить больше так, я начала стыдиться своего желания снова стать стройной 7 летней девочкой.

Я спрятала свою Карту сброса веса, закинула подальше скакалку и время от времени слышала шутки и рассказы о том, как пыталась похудеть и что делала для этого. Это обсуждалось на семейных застольях и т.п. (может и нет, но я так помню).
Меня спасло неминуемое взросление и быстрый рост, за одно лето я вытянулась и экстра объемы более или менее распределились по всему телу.

Через 20 лет, мне до сих пор стыдно делать упражнения, зарядку дома (даже одной), заниматься в тренажерном зале, в группах (хотя в группах даже проще).

И здесь нет никакого умного вывода, это простая моя история, рассказав которую, я рассчитываю освободиться от нее чуть более чем было до этого.
А может кто-то тоже помнит свои подобные «стыдные» (ага, как же!) истории, которыми вы останавливаете себя до сих пор, объясняете неделание, как это делаю я.