Коррекция формы носа, блажь или необходимость? — Женская территория

Коррекция формы носа, блажь или необходимость?

Коррекцию формы носа, его внутренних элементов в пластической хирургии называют ринопластикой. Она позволяет увеличить или наоборот уменьшить форму носа, изменить его форму, выровнять перегородку, скорректировать угол, образованный между носом и верхней губой и восстановить потерянный в результате травмы нос.

Ринопластика позволяет решать как функциональные проблемы, связанные например, с затруднением дыхания вследствие искривленной перегородки, как и эстетические врожденные или приобретенные дефекты.

Это наиболее распространенная пластическая операция, требующая от хирургов высокого профессионализма. Дело в том, что строение носа довольно сложно и его многочисленные структуры выполняют важнейшие физиологические функции. Поэтому лучше если ринопластику осуществляют признанные профессионалы пластической хирургии в Москве.

При подготовке к операции важно достигнуть взаимопонимания между пациентом и пластическим хирургом относительно результата. Для моделирования нового образа сегодня активно используют фотографии, компьютер. Однако в ринопластике довольно сложно предсказать процесс заживления, что делает высоким процент вторичной пластики.

Стандартные методики ринопластики предполагают разрезы внутри носовой полости. Сегодня возможности пластической хирургии заметно расширились, и если требуются значительные изменения, то возможен разрез в вертикальной складке кожи, разделяющей ноздри. После того как разрез сделан кожа сдвигается, так чтобы хирургу открылся хрящ и вся анатомия носа, это открытая ринопластика. Если же используются лишь внутренние разрезы и анатомия носа не видна, то это закрытая ринопластика. После таких разрезов рубцы малозаметны, даже при врачебном осмотре.

В некоторых случая задача операции решается с помощью изменения хряща пациента, в других случаях требуется трансплантат.

Сама операция может занимать от 30 минут до 2,5 часов. Осуществляется она под местной анестезией с применением транквилизаторов. Повторная операция осуществляется под общим наркозом.

После операции на нос накладывается бандаж и гипс. В первые часы после операции увеличивается отек на лице, особенно на веках. Несмотря на устрашающий вид, это не опасно. Общий вид носа возможно оценить после снятия гипса, но окончательный эстетический эффект вы увидите лишь спустя полгода.