Маммопластика, или как я сделала пластическую операцию своей груди — Женская территория

Маммопластика, или как я сделала пластическую операцию своей груди

Первое, что настигает почти сразу, — это стремление как-то оправдаться. Типа, да, у меня были показания.. вы не видели во что превратилась грудь после родов… Но всё это не имеет никакого значения. Если после родов грудь осталась хотя бы такой же как до — ты редкая ведьма. Да и много вы видели идеальных бюстов? Важно — не в одежде и не в белье? С этой точки зрения говорить о «показаниях» просто смешно. Что меня во всем этом раздражает, так это сама точка отсчета. Первая реакция иностранного товарища на мою операцию: «ооо, круто, у меня бабушка себе импланты поставила еще в конце восьмидесятых!» Первая реакция наших: «ЗАЧЕМ??? Зачем ты это сделала??» Ощущение такое, что ряд знакомых оказывается работавшей под прикрытием полицией нравов. Всем сразу становится необходимо как-то объяснить себе этот мой поступок. Тут встречаются предположения на любой вкус и цвет, в зависимости от того, что у кого чешется.

«У нее просто проблемы с женственностью, надо с головой работать а не операции делать», — говорят самые психологически продвинутые.
«Она просто боится что муж ее бросит, вот и легла под нож!» — говорят уверенные в том, что их большие обвисшие сиськи а-ля натюрэль правят миром и являются залогом успешного брака.
«Ох уж это вечное стремление соответствовать каким-то навязанным идеалам!» — говорят обладательницы перманентно идеального маникюра и нарощенных ресниц.
«Настоящая красота — в натуральности!» — говорят плохо выглядящие домохозяйки, у которых нет денег на пластику (задайте себе только один вопрос: если бы пластические операции стоили не 300-400 тысяч, а 50$ без потери качества — сделали бы вы себе что-нибудь или нет?)

Отвечать на весь этот колхоз нет никакого желания. Лидер колхозности — слово «накачала». Накачала себе в сиськи силикон! Это как «сделала наколку» (аж передернуло, тоже часто слышу) — очнитесь, в каком мире вы живете? В мире насосов и куполов на спине? Татуировки — бьют, силиконовые импланты (которые плотные и однородные вообще-то, стало быть никуда не расплывутся и не вытекут) — ставят.

Бытует также представление о том, что всё это очень легко и просто. Подумаешь, сходила сделала себе грудь. Но если речь идет об установке импланта под мышцу — то есть когда ее для этого надо _разрезать_ — это ОЧЕНЬ больно. На ближайший месяц ты перестаешь быть человеком. Да, результат того стоит, но вначале это больнее, чем роды (!) и длится значительно дольше. Та же круговая подтяжка лица, спонсор внешнего вида Пугачевой, подразумевает что на ближайшие полтора месяца твое лицо превращается в одну большую гематому и даже за хлебушком выйти в таком виде стремно, не то что на работу. Также часть операций спустя несколько месяцев требуют коррекции, в зависимости от усадки (это нормально). Так что не стоит недооценивать сложность реабилитации после пластики.

Ладно, теперь о хорошем.
Мне насрать на всю эту спекуляцию на тему женственности или якобы ее отсутствия — я вижу только то, что в этом виде я себе нравлюсь и чувствую себя отлично. Я примеряю бюстгальтеры со словами «ах как жаль что у вас такой небольшой выбор чашек С!» Да, я не гребаный будда и не достигла успехов в бодипозитиве (хотя тот, который адекватный, очень уважаю) — я завишу от внешних параметров красоты, они вшиты в мои внутренние ориентиры и я не лелею надежд выйти за их пределы (человеческая форма, привет от Кастанеды), мне было дискомфортно видеть перекошенное изуродованное отражение в зеркале, хотелось иметь красивое здоровое тело и хотя бы не плакать глядя на все это. Я не хочу ждать, когда меня озарит просветление на тему собственной красоты — я хочу решать проблему здесь и сейчас. Когда у меня болит зуб, я иду не к психологу, а к зубному. Когда у меня геморрой, я не сажусь медитировать на красоту любого тела, даже с выпавшей из задницы кишкой. Не вижу здесь никакой разницы с пластикой. Все эти процессы давным-давно отработаны и если разумно выбирать хирурга и не жадничать — всё будет прекрасно!

Что касается груди, то она не обвиснет с годами (импланты легкие) и не потеряет форму. С ними можно и дальше рожать и кормить — железы в операции не участвуют. Везде, куда ни придете, вам будет обеспечено внимание, о существовании которого девочки с маленькой грудью даже не подозревают.
И да, мужчины любят нас не за это. Они будут любить нас и так. Редкий мужчина бросит любимую жену ради чьих-то силиконовых сисек. Но большая красивая грудь жены способна заметно повысить их настроение — проверено)
А фото до я выкладывать не буду. Оно может быть любым. Как не важны никакие «показания» кроме «я так захотела». И если это смогло сделать вас немного довольнее, расслабленнее и счастливее чем до — значит оно того стоило.